Мой профсоюзПервичная профсоюзная организация
МБОУ "СОШ №1 с.Серноводское"
Первичная профсоюзная организация Школы объединяет учителей и других работников, являющихся членами Профсоюза, и состоящих на профсоюзном учете в первичной профсоюзной организации школы и является организацией Профсоюза работников народного образования и науки РФ и структурным звеном Чеченской организации Профсоюза.
Состав профкома:
Председатель профкома - Махаури Заира Албековна
Основные направления организации работы профсоюзного комитета
1. Уполномоченный по вопросам социального партнерства и регулирования трудовых отношений; по вопросам пенсионного и социального обеспечения.
Межиева Луиза Сайдрахмановна
2. Уполномоченный по правозащитной работе, по труду и заработной плате.
3. Пользоваться средствами профсоюзных фондов в соответствии с их положениями, услугами кредитных потребительских кооперативов, других организаций в соответствии с их уставными документами с учетом профсоюзного стажа.
Махаури Заира Албековна
3. Уполномоченный по организационно-массовой и уставной работе; по информационной работе и обеспечению гласности профсоюзной деятельности.
Исмаилова Луиза Хасанбековна
4. Уполномоченный по куль-
турно-массовой и оздоровительной работе.
Салгириева Айна Вахаевна
5. Уполномоченный по делам молодежи и наставничества.
Тосуева Сацита Суворовна
6. Уполномоченный по охране труда.
Баталова Зарема Султановна
7. Уполномоченный по жилищно-бытовым вопросам.
Бахаева Кебира Нурадиновна
Член Профсоюза имеет право:
1. На защиту Профсоюзом его социальных, трудовых, профессиональных прав и интересов.
2. Пользоваться преимуществами и льготами в результате заключения Профсоюзом и его организациями коллективных договоров и соглашений.
4. Получать материальную помощь и заёмные средства в порядке и размерах, устанавливаемых соответствующим выборным коллегиальным профсоюзным органом с учетом профсоюзного стажа.
5. Получать бесплатную юридическую помощь по вопросам,относящимся к деятельности Профсоюза, а также поддержку при прохождении медицинской экспертизы в случае утраты трудоспособности.
6. Пользоваться оздоровительными, культурно-просветительными учреждениями и спортивными сооружениями Профсоюза на льготных условиях с учетом профсоюзного стажа.
7. Участвовать в профсоюзной деятельности, вносить предложения по совершенствованию нормативных правовых и иных актов, регулирующих гарантии в сфере социально-трудовых, профессиональных и других прав и интересов.
8. Выдвигать инициативы по реализации целей и задач Профсоюза, вносить предложения в профсоюзные органы.
9. Принимать участие в разработке, обсуждении и принятии решений, высказывать и отстаивать свое мнение, получать информацию о деятельности Профсоюза.
10. Обращаться в профсоюзные органы с вопросами, относящимися к их компетенции, в том числе обжаловать решения, принятые в нарушение Устава Профсоюза, и получать ответ по существу своего обращения.
11. Избирать и быть избранным делегатом на профсоюзные конференции и съезды, в выборные профсоюзные органы.
12. Участвовать в заседании профсоюзного органа, на котором рассматривается его заявление или предложение, вопросы выполнения им уставных требований.
13. Добровольно выйти из Профсоюза на основании личного заявления.
|